当前位置:阿柔杨雪资讯 > 音乐 > 乐天使fun88备用-写给前任的一封信:“谢谢你当年不娶之恩,让我变成更好的人”

乐天使fun88备用-写给前任的一封信:“谢谢你当年不娶之恩,让我变成更好的人”

2020-01-11 17:30:30来源:阿柔杨雪资讯

乐天使fun88备用-写给前任的一封信:“谢谢你当年不娶之恩,让我变成更好的人”

乐天使fun88备用,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

(此篇根据读者留言改变,为方便叙述,故用第一人称)

01.

人千万不要过得太安逸了,不逼自己一把,永远都不知道自己有多优秀。

就拿我来说吧,我以前谈了一个男朋友,就是嫌我家庭条件不好,而且又是独生女,怕以后要帮我养父母什么的,所以后来他直接劈腿和别人结婚了。这件事对我造成了很大的打击,简直成了我生命里的一个阴影,一直过了好久才慢慢走出来,从那时候我就发誓,以后一定要过得比他好,这辈子什么都不争,也要争一口气,我一定要让他后悔。

毕业以后,我努力工作,在职场不到三年的时间,就给自己买了人生中的第一套房,给自己和父母以后的生活,多了一个保障。

我觉得无论到任何时候,女孩子都要独立,有骨气,不管有没有结婚,都要保持住这种精气神,千万不要被人给看扁了,否则一辈子都很抬得起头。

02.

我有一个关系很好的朋友,她结婚不到两年的时间,就把婚离了,原因也很简单,就是她的婆家从来都不尊重她,一直都把她当外人看,家里的所有家务,都让她一个人包了。

还不是因为她结婚以后辞掉了工作?一旦没有了自己的收入来源,就会有一种寄人篱下的感觉,一点都不光彩。

离婚以后,她什么都不想了,就觉得现在还年轻,应该留出多一点的时间来挣钱,女人的安全感还是自己才能给,别的人都靠不住,靠山山还会倒呢,别说是人了。

她说现在的自己,一点都不恨她的前夫,因为如果不是她的前夫,她又怎么会明白这些道理?要知道,人一旦变得成熟了,理智了,就是一生的财富。

别等女人成长和成熟,她懂事了,也不爱你了。

03.

我也是这么想的,我一点都不恨自己的前任,不过听说他结婚以后日子过得并不好,那我就放心了。

不过我还是想跟他说,谢谢你当年的不娶之恩,让我变成了如今更好的我,但是请你不要误会,我变得更好是因为你,却不是为了你。

女人在感情里,患得患失,说到底还不是因为没有安全感?

但其实安全感真的只能来源于自己啊,来源于自己日益强大的内心,来源于就算男人不爱自己了,也不至于落魄,只要有底气,爱情就不是生命里的必须,有了更好,没有自己也不会太差。

所以,女孩子们,尽管努力吧,在爱情没有来的时候,多爱自己,爱情来的时候,也依旧不能忘了爱自己。

end

今日话题:

如果一个人一句话说给前任,你最想说什么?

欢迎留言讨论。