当前位置:阿柔杨雪资讯 > 科技 > 银泰娱乐场优惠活动-解放军面对英军最让人心潮澎湃一场面:你们可以下岗,我们上岗!

银泰娱乐场优惠活动-解放军面对英军最让人心潮澎湃一场面:你们可以下岗,我们上岗!

2020-01-11 16:07:37来源:阿柔杨雪资讯

银泰娱乐场优惠活动-解放军面对英军最让人心潮澎湃一场面:你们可以下岗,我们上岗!

银泰娱乐场优惠活动,1997年6月30日深夜,历史性的时刻到来。在香港回归中英防务交接仪式上,身材魁梧、雄姿英发的中方指挥官声若洪钟地对英方指挥官说:“我代表中国人民解放军驻香港部队接管军营,你们可以下岗,我们上岗。祝你们一路平安。”庄严的仪式、豪迈的语言向世界宣告了中国军人踏上了属于中国的神圣领土,展示了我军威武之师、文明之师的气概。这个神圣时刻的经典画面,被来自世界各地的媒体记录下来。

英方指挥官随即下令撤离,23时59分55秒,最后一名英军士兵走出营门。几乎与英军撤离同步,解放军护旗队迈着正步走向旗杆。7月1日零时零分,威尔士亲王军营升起了中华人民共和国国旗。

香港1997年回归看似风平浪静,其实暗涌处处。一篇文章就披露过中英海军在香港回归前曾对峙的内幕。据报载,两艘英国舰艇在香港回归前数天闯入中国水域,与中国海军“宜宾舰”展开超过72小时的追逐,其间英国海军一度使出“调虎离山计”并迎头直驶向中国军舰。文章引述了一名“驻守在祖国的最南端三亚”的“海军护卫舰大队的一名水兵”的文章说,1997年的6月底,“我们部队在进行着如火如荼的香港回归教育。这时,上级的一纸通报下来:英国为了显示其军事存在,准备在香港回归的前夕,派遣一支由34艘护卫舰、综合补给船组成的特混编队,对亚洲一些国家进行友好访问;进行友好访问是假,显示其实力才是真。”

英舰队欲展示实力

文章说,1997年6月25日星期五晚上8时,在靠泊舰艇的码头上,“忽然大队的广播响了起来‘紧急备战备航,紧急备战备航’。10分钟后,伴随着汽笛声,一艘友舰离开了码头向港外驶去。”原来,英国的一艘“大刀级”护卫舰和一艘综合补给船正在离该军港三十多海里的海面上游弋,“上级命令我们大队一艘护卫舰立即出航,对英舰实施跟踪和监视。”

航行中,各种情况通报和要求纷至而来,要求他们必须半个小时报一次舰位;要求他们随时注意观察海面的活动目标。“所有的迹象都直指向一个结果,就是我们这次执行的任务肯定和英国的特混编队有关。”

“宜宾舰”6月27日中午发现两只大型舰只,“进入一级战斗部署,舰长一声令下,短促的警报声响起,舰员们按照部署就位。我们向目标直插而去。”忽然,“宜宾舰”头顶传来一阵轰鸣声,舰员们抬头望去,原来是一艘“山猫”直升机,在他们的上空盘旋,离海面仅一百米的距离。他说:“(我们)只见直升机里有二个人,其中一个正拿着什么东西朝下观望着。我们的舰员一个个神情严肃,精神抖擞地坚守在岗位上。”

距离目标越来越近,甚至连印在舰船上的弦号都可以看得一清二楚——那是英国的“大刀级”护卫舰和一艘综合补给船。“宜宾舰”向对方发信:“这里是中国的经济专属区,请你们离开!”英舰回答说,“我们正在公海上航行。”然后加快了航速。

中国“宜宾舰”的最高速度为26节,而英国护卫舰最高航速的28节,但由于与英护卫舰同行的补给船的速度较慢,所以英舰编队怎么也拉不开与中国海军军舰的距离。”“宜宾舰”直驶到英舰距离2链,即360米的位置,而两艘英舰不断地换着队形,一会护卫舰在前,一会补给船在前。“宜宾舰”采取得策略是紧跟补给船并将它们向南压。随后,英国军舰解散编队,驶向不同方向。“宜宾舰”一直紧跟并不断将该舰和英编队舰位上报到基地。

最紧张的时刻是6月28日上午8时,英护卫舰忽然掉头直向“宜宾舰”高速驶来,“宜宾舰”的舰长下令减速,但仍按原定航向航行。两舰距离已经100米,到了极限的规避范围。不过,两舰最终并没有相撞,在最后关头,英护卫舰打了一个大方向的舵角,从“宜宾舰”右舷十多米的地方划过。

一场追逐之旅落幕。“宜宾舰”随后接到命令返航。回到基地,‘宜宾舰’受到了基地的通报表彰。”

365官方网站