当前位置:阿柔杨雪资讯 > 母婴育儿 > bbin怎么充钱-你好!“甜甜圈”黑洞 我们是地球人!

bbin怎么充钱-你好!“甜甜圈”黑洞 我们是地球人!

2020-01-11 15:33:16来源:阿柔杨雪资讯

bbin怎么充钱-你好!“甜甜圈”黑洞 我们是地球人!

bbin怎么充钱,你好!“甜甜圈”黑洞 我们是地球人!

每经编辑 祝裕

人类史上首张黑洞照片面世!北京时间4月10日晚9时许,包括中国在内,全球多地天文学家同步公布首张黑洞真容。这一由200多名科研人员历时10余年、从四大洲8个观测点“捕获”的视觉证据,有望证实爱因斯坦广义相对论在极端条件下仍然成立。

这是人类第一次凝视曾经只存在于理论中的天体——黑洞,一种体积极小、质量极大的天体,如同一个宇宙“吞噬之口”,连光也无法逃逸。

露出真容的黑洞,位于室女座一个巨椭圆星系M87的中心,距离地球5500万光年,质量约为太阳的65亿倍。它的核心区域存在一个阴影,周围环绕一个新月状光环。(据新华社)

4月10日,中国科学院上海天文台召开新闻发布会,发布人类史上首张黑洞照片 东方IC图