当前位置:阿柔杨雪资讯 > 科技 > ag平台有多少个-FDA新警告:12岁以下儿童禁用可待因与曲马多

ag平台有多少个-FDA新警告:12岁以下儿童禁用可待因与曲马多

2020-01-11 14:51:09来源:阿柔杨雪资讯

ag平台有多少个-FDA新警告:12岁以下儿童禁用可待因与曲马多

ag平台有多少个,4月20号,fda发布声明表示12岁以下儿童禁用可待因药物,与此同时,fda 指出曲马多也将禁用于12岁以下儿童和哺乳期女性。

作者 | ivy.k

来源 | 医学界儿科频道

值得指出的是,于2017年1月15号,我国食品药品监督管理总局(cfda)就率先禁止含可待因药品用于12岁儿童,走在了美国食品药品监督管理总局(fda)的前面。

图1 cfda对含可待因药品说明书的具体修订要求

可待因和曲马多同属阿片类药物

可待因属于弱阿片类麻醉药物,可用于治疗轻度至中度疼痛并缓解咳嗽症状,通常与其他处方和非处方咳嗽和感冒药复方使用。fda表示:“12-18岁的青少年,若存在肥胖、伴有阻塞性睡眠呼吸暂停或严重的肺病,也不应该使用可待因药物,避免增加严重呼吸困难的风险。”

曲马多是中枢性镇痛药,被批准用于治疗中、重度疼痛,包括:癌症疼痛、骨折或创伤、各种术后疼痛、牙痛、神经痛、心脏病突发性痛、关节痛及分娩止痛等多种急、慢性疼痛等。但该药用于儿童存在风险,澳大利亚医疗产品管理局(tga)曾报道1例两岁儿童接受曲马多口服滴剂治疗后中毒死亡的报告。

同时,fda建议:“母乳喂养的女性也不要服用可待因或曲马多,因为可能会导致婴儿出现如过度嗜睡、呼吸困难甚至死亡等严重的副作用。”

那么,曲马多究竟有什么危害呢?

1、药物成瘾

据有关资料显示,正常人如每天服用曲马多200 mg,大约半年后会产生药物依赖,而如果每天服用300-400mg甚至更多,可在短期内上瘾。曲马多成瘾的现象,存在于世界各地,尤其是欧美国家。因此,who将该药列入了世界第五大被滥用的药品。

专家表示,当发现对曲马多药物出现依赖征兆时,应及时找医生咨询,采取心理治疗、药物治疗,逐步递减用药剂量,直至完全戒掉。

2、过量危害

长期大剂量服用曲马多可导致中枢神经兴奋、呼吸抑制,并可产生耐受性和成瘾性及其他不良反应,严重者可致昏迷、心脏骤停、甚至死亡。因此,建议大家在医生的指导下正确使用曲马多药物,万不可滥用、过量服用。

参考来源:

http://www.livescience.com/58761-kids-codeine-restrictions-fda.html

威廉希尔官方网址