当前位置:阿柔杨雪资讯 > 财经 > 2017亚洲天堂在线-8类日用品关税平均降55.9% 广州海关下半年料降税2亿

2017亚洲天堂在线-8类日用品关税平均降55.9% 广州海关下半年料降税2亿

2020-01-11 10:46:06来源:阿柔杨雪资讯

2017亚洲天堂在线-8类日用品关税平均降55.9% 广州海关下半年料降税2亿

2017亚洲天堂在线,8类日用消费品关税平均降55.9%

穗海关预计下半年降税达2亿

南方日报讯 (记者/陈晓 通讯员/关悦)笔者日前从广州海关获悉,自7月1日起部分日用消费品最惠国税率降低,预计今年下半年仅广州关区内的相关降税额度预计就达2亿元。

此次降税涵盖食品、服装鞋帽、家具用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化用品、医药健康8类日用消费品,平均降幅达55.9%。广州海关关区上半年进口上述消费品共78.6亿元。

“以服装鞋帽为例,降税后进口关税平均由15.9%降至7.1%,预计节约进口环节成本40%左右,市场售价也将相应降低,获益的是进口企业和广大消费者。”爱斯特亚太企业管理有限公司相关负责人说。

岭下资讯