当前位置:阿柔杨雪资讯 > 社会 > ca288亚洲城-库存70万吨!加拿大大豆无处可去,油菜籽对华出口也毫无进展?

ca288亚洲城-库存70万吨!加拿大大豆无处可去,油菜籽对华出口也毫无进展?

2020-01-11 15:00:49来源:阿柔杨雪资讯

ca288亚洲城-库存70万吨!加拿大大豆无处可去,油菜籽对华出口也毫无进展?

ca288亚洲城,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

众所周知,作为世界农业大国的加拿大,因今年早些时候部分产品存在质量问题,其油菜籽、大豆和猪肉等多项农产出口受阻。时隔多月之后,加拿大农产品出口情况不仅还未得到缓解,还出现了大量滞销的情况。

据10月9日最新数据显示,截至8月31日,加拿大的大豆库存量已经创下了历史新高,突破了70万吨,这一数字同比去年同期增长了65.1万吨。而此前,加拿大大豆正是因为质量未达标准,被中国买家拒收。早些时候,该国大豆协会还表示称,从去年12月底以来,一船大豆都没能向中国市场卖出去。

除了大豆,加拿大受伤惨重的油菜籽行业的情况也没有好到哪里去。据加拿大发布的报告显示,预计2019/20年其油菜籽期末库存量将达450万吨,不仅远高于早先预测的377.5万吨,也高于上年的387.4万吨。就在上个月初,加拿大还就油菜籽对华出口一事向wto求助,希望能重新和中国达成供应协议。但截至目前这一事件毫无进展。

值得一提的是,加拿大也在为缓解和中国的合作关系作出努力。前不久,该国为了寻找新的天然气买家,还主动联系了中国投资者,称愿意主动降价三成,为中国市场供应充足的天然气。

就在加拿大多项农产品还在等待中国市场重开大门的同时,巴西却正在面向中国市场提高销量。自去年以来,中国加大了对南美地区大豆的进口力度,巴西也从中受益。有报告显示,上周巴西2019/20年度的大豆远期销量推进了5个百分点。截至10月4日,巴西大豆农户已经预售了25.8%的2019/20年度大豆。

而为了面对中国市场的强劲需求,目前巴西农户已经开始积极播种新的大豆,预计2019/20年度的巴西大豆产量将达到创纪录的1.2575亿吨。也就是说,在加拿大短暂离场的这几个月里,巴西大豆已经在中国市场占据了重要位置,未来还将继续成为中国大豆市场的稳定"供应源"。这样一来,加拿大若想重返中国市场恐怕更加艰难了。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】