当前位置:阿柔杨雪资讯 > 财经 > 黑彩专家预测-300余件拍品23日举槌,这件画面诙谐的佳作值得一看

黑彩专家预测-300余件拍品23日举槌,这件画面诙谐的佳作值得一看

2020-01-11 13:02:49来源:阿柔杨雪资讯

黑彩专家预测-300余件拍品23日举槌,这件画面诙谐的佳作值得一看

黑彩专家预测,齐白石的《红梅》、溥儒的《钟馗图》,还有林风眠的《三美图》……21日,北京匡时2019秋季拍卖会拉开帷幕,300余件展品粉墨登场。23日,它们将陆续上拍。

这场秋拍汇聚本300余件拍品,其中包括齐白石、黄宾虹、张大千、溥儒、林风眠等人佳作。

一件画面诙谐的佳作值得一提。画中,一老人衣纹流利,正在恣意地挖耳朵。这是齐白石、陈半丁1945年合绘的。原本是北京文物商店旧藏,先后于1990年在日本大阪龙华堂、新加坡新华美术中心以及首都博物馆展出,还有过6次出版,是一件流传有绪的名作。

即将一同亮相拍卖现场的还有新加坡戴淮清、唐锦云夫妇旧藏的齐白石《烛鼠图》《红梅图》。这两幅画都是直接得自新加坡中华书局。

另外,张大千的《水竹居图》《独履松壑下》、《彩荷图》《金碧牡丹》《行书食单》《致张目寒信札三通》都将登场,这些都是笔墨酣畅之作,值得期待。

据悉,此次秋拍集中呈现了中国书画、古籍善本、国石篆刻、名砚、现当代艺术等多个门类的艺术臻品。其中,预展为12月21日至22日,12月23日举槌拍卖。

作为北京匡时线上同步拍平台,“icouncil匡时在线”也将开通本次秋拍在线同步拍卖业务。

来源:北京日报客户端

记者:刘冕

监制:丁肇文、陈岩

编辑:高珊珊

流程编辑:孙昱杰